
- 1h20min
Röstis de carottes à l'Emmental
- Préparation: 45min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 17g, glucides: 18g, protéines: 18g
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Röstis de carottes à l'Emmental
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 350 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, râpées moyennement fin |
| 250 g | de carottes, pelées, râpées moyennement fin |
| 1 | petit oignon rouge, haché |
| 100 g | de dés de jambon |
| 3 cs | de crème |
| 1 cs | d'ail des ours ciselé fin |
| 1 pointe de couteau | de curry |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 150 g | d'Emmental AOP, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Temps total1h20min
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- Presser légèrement les pommes de terre et les carottes, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours inclus, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter par portions la masse aux carottes, aplatir de manière à obtenir de petites galettes. Cuire 10-12 min sur chaque face à feu moyen, disposer en 1 couche sur la plaque préparée. Coiffer chaque rösti de 1 tranche d'Emmental et faire fondre 5-6 min au four préchauffé à 150°C
- Dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec un légume de printemps et une sauce tomate à base de tomates pelées ou une salade mêlée.

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