
- 4h30min
- Veggie
Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine
Un dessert tout en délicatesse pour séduire vos invités. Ces jolies verrines renferment un tiramisu sans œuf à la compote de rhubarbe et au mascarpone.
- Préparation: 30min
- Repos: 4h
- Temps total: 4h30min
Par portion:
Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 37g, glucides: 42g, protéines: 14g
back to top
Tiramisu sans œuf à la rhubarbe en verrine
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 verrines | |
| Compote de rhubarbe: | |
| 500 g | de rhubarbe coupée en petits morceaux |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| Crème au mascarpone: | |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 250 g | de séré |
| 3 cs | de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| Liquide: | |
| 1 cs | de sucre |
| 5 cs | de jus de raisin ou de sirop dilué dans de l'eau |
| 100 g | de biscuits à la cuillère |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Compote: cuire la rhubarbe et le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.
- Crème: mélanger le mascarpone, le séré et le sucre. Incorporer la crème.
- Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le jus de raisin ou le sirop.
- Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote, puis la crème au mascarpone. Faire deux couches selon la taille des verrines.
- Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur (couvrir).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













