
- 45min
- Veggie
Fromage en croûte d'amandes
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 43g, glucides: 17g, protéines: 34g
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Fromage en croûte d'amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Légumes: | |
| 1 | oignon de printemps, coupé en morceaux |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| beurre pour étuver | |
| 200 g | de colrave, paré, coupé en fines tranches |
| 300 g | d'épinards fins, blanchis, égouttés |
| ½ - 1 cc | de racine de gingembre, râpée |
| sel, poivre | |
| env. 100 g | d'amandes effilées |
| 4 cs | de chapelure |
| 400 g | de fromage à pâte molle pas trop fait (tomme ou camembert suisse, p.ex.), coupé en quartiers ou en tranches |
| 3 - 4 cs | de farine |
| 2 | œufs, battus |
| beurre ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Légumes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Incorporer le colrave, étuver 5-10 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit croquant. Ajouter les épinards et le gingembre, poursuivre la cuisson 2-3 min, saler, poivrer.
- Remuer les amandes effilées et la chapelure. Passer les morceaux de fromage dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange amandes-chapelure. Cuire 3-5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces. Réserver au four préchauffé à 70°C.
- Dresser les légumes et le fromage ensemble.
Servir avec des pommes de terres rôties, cuites à la vapeur ou en robe des champs.

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