- 1h40min
- Veggie
Cannelloni épinard-piment
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Cannelloni épinard-piment
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 24×36 cm | |
1 poche munie d'une grosse douille lisse ou un sac plastique | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | d'épinards en branches tendres, lavés, équeutés si les tiges sont épaisses et finement hachés |
150 g | de pain rassis (pain aux olives, p. ex.) coupé en très petits dés |
125 g | de mascarpone suisse |
150 g | d'Appenzeller râpé à la râpe à bircher |
sel | |
250 g | de cannelloni (env. 24 pièces) |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
6 | tomates séchées coupées en fines lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
3,6 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
1 - 2 | tomates séchées coupées en fines lamelles |
½ | petit piment rouge épépiné et coupé en rondelles (facultatif) |
75 g | d'Appenzeller râpé à la râpe à bircher |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson40min
- Temps total1h40min
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- Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver à couvert. Ajouter le pain.
- Incorporer le mascarpone et le fromage à la préparation aux épinards, saler. Verser la préparation dans une poche à douille ou un sachet plastique. Couper un coin du sachet plastique, garnir les cannelloni et disposer les uns à côté des autres dans le plat beurré.
- Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer, verser sur les cannelloni. Parsemer de lamelles de tomates séchées, de piment (selon les goûts) et de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
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