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Cannelloni épinard-piment
  • 1h40min
  • Veggie
Cannelloni épinard-piment

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Cannelloni épinard-piment

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 24×36 cm
1 poche munie d'une grosse douille lisse ou un sac plastique
beurre pour le plat
Farce:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
300 gd'épinards en branches tendres, lavés, équeutés si les tiges sont épaisses et finement hachés
150 gde pain rassis (pain aux olives, p. ex.) coupé en très petits dés
125 gde mascarpone suisse
150 gd'Appenzeller râpé à la râpe à bircher
sel
250 gde cannelloni (env. 24 pièces)
Sauce:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
6tomates séchées coupées en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2,5 dlde bouillon de légumes
3,6 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
1 - 2tomates séchées coupées en fines lamelles
½petit piment rouge épépiné et coupé en rondelles (facultatif)
75 gd'Appenzeller râpé à la râpe à bircher

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min

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  1. Farce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver à couvert. Ajouter le pain.
  2. Incorporer le mascarpone et le fromage à la préparation aux épinards, saler. Verser la préparation dans une poche à douille ou un sachet plastique. Couper un coin du sachet plastique, garnir les cannelloni et disposer les uns à côté des autres dans le plat beurré.
  3. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer, verser sur les cannelloni. Parsemer de lamelles de tomates séchées, de piment (selon les goûts) et de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

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Par portion:

Énergie: 4087kJ / 976kcal, lipides: 61g, glucides: 71g, protéines: 32g

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