
- 1h
- Vegetarisch
Spinat-Chili-Cannelloni
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Spinat-Chili-Cannelloni
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 24×36 cm | |
1 Spritzsack mit grosser, glatter Tülle oder ein Plastikbeutel | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | zarter Blattspinat, gewaschen, grobe Stiele entfernt, fein gehackt |
150 g | altbackenes Brot, z.B. Olivenbrot, sehr klein gewürfelt |
125 g | Schweizer Mascarpone |
150 g | Appenzeller, an der Bircherraffel gerieben |
Salz | |
250 g | Cannelloni, ca. 24 Stück |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
6 | getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
3,6 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten |
½ | rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
75 g | Appenzeller, an der Bircherraffel gerieben |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Gratinieren: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 40 Minuten
- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat beifügen, zugedeckt mitdämpfen. Das Brot beifügen.
- Mascarpone und Käse unter die Spinatmischung rühren, würzen. Die Masse in den Spritzsack oder Plastikbeutel füllen. Beim Plastikbeutel eine kleine Spitze wegschneiden, Cannelloni füllen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Tomaten mitdünsten, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen und über die Cannelloni giessen. Mit Tomatenstreifen, nach Belieben Peperoncini und Käse bestreuen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren.

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