
- 45min
- Veggie
Matefaims aux fines herbes et légumes
de saison
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Matefaims aux fines herbes et légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
3 | jaunes d'oeufs |
3 dl | de lait |
2 cs | de fines herbes (persil, ciboulette, p.ex.) ciselées |
3 | blancs d'oeufs, fouettés ferme |
beurre ou crème à rôtir | |
500 g | de restes de légumes |
Sbrinz AOP, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
- Préchauffer le four 80°C. Placer 1 plat de service et 4 assiettes.
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Remuer les jaunes d'oeufs , le lait et les herbes, verser dans le puits. Mélanger en une pâte lisse. Incorporer les oeufs en neige.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser 1 cm de pâte, laisser prendre. Retourner, cuire l'autre face. Détailler en morceaux avec 2 spatules. Réserver au chaud au four préchauffé à 80°C. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- Cuire les restes de légumes dans le beurre à rôtir.
- Dresser les matefaims et les légumes. Servir le fromage à part.

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