
- 45min
- Veggie
Matefaims aux fines herbes et légumes

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 11g, glucides: 52g, protéines: 15g
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Matefaims aux fines herbes et légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 3 dl | de lait |
| 2 cs | de fines herbes (persil, ciboulette, p.ex.) ciselées |
| 3 | blancs d'œufs, fouettés ferme |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 500 g | de restes de légumes |
| Sbrinz AOP, râpé | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four 80°C. Placer 1 plat de service et 4 assiettes.
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Remuer les jaunes d'œufs , le lait et les herbes, verser dans le puits. Mélanger en une pâte lisse. Incorporer les œufs en neige.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser 1 cm de pâte, laisser prendre. Retourner, cuire l'autre face. Détailler en morceaux avec 2 spatules. Réserver au chaud au four préchauffé à 80°C. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- Cuire les restes de légumes dans le beurre à rôtir.
- Dresser les matefaims et les légumes. Servir le fromage à part.

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