Recettes & idées
  • Imprimer
Meringues zébrées et glace
  • 40min
  • Veggie
Meringues zébrées et glace

Meringues zébrées et glace

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Meringues zébrées et glace

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 poche à pâtisserie en papier sulfurisé
4 tasses ou verrines d'env. 3 dl de contenance
50 g de mini-meringues ou meringues, grossièrement émiettées
75 g de chocolat foncé, haché
4 boules de glace vanille ou chocolat
1,5 dl de crème, fouettée ferme
bâtonnets au chocolat et violettes candies pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Disposer les meringues sur le papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud, verser dans la poche à pâtisserie. Découper un coin et presser sur les meringues, laisser durcir. Dessiner éventuellement des zébrures de chocolat sur le papier sulfurisé, laisser durcir et réserver pour la décoration.
  3. Peu avant de servir, garnir les tasses de meringues, de glace et de crème, décorer.

Agrémenter de fruits de saison.
Varier les parfums de glace.

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.