
- 40min
- Veggie
Meringues zébrées et glace
de saison
back to top
Meringues zébrées et glace
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 poche à pâtisserie en papier sulfurisé | |
4 tasses ou verrines d'env. 3 dl de contenance | |
50 g | de mini-meringues ou meringues, grossièrement émiettées |
75 g | de chocolat foncé, haché |
4 boules | de glace vanille ou chocolat |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
bâtonnets au chocolat et violettes candies pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Disposer les meringues sur le papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud, verser dans la poche à pâtisserie. Découper un coin et presser sur les meringues, laisser durcir. Dessiner éventuellement des zébrures de chocolat sur le papier sulfurisé, laisser durcir et réserver pour la décoration.
- Peu avant de servir, garnir les tasses de meringues, de glace et de crème, décorer.
Agrémenter de fruits de saison.
Varier les parfums de glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.