
- 6h40min
- Veggie
Parfait au chocolat

de saison
back to top
Parfait au chocolat
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 24 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Parfait: | |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
3 | jaunes d'oeufs |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
150 g | de chocolat noir, fondu |
Écrasée de pistaches: | |
25 g | de pistaches |
25 g | d'amandes mondées |
2 - 3 cs | de sucre |
env. 3 cs | de jus d'orange |
½ cs | de Grand Marnier ou d'Amaretto, selon les goûts |
un peu de cacao en poudre, pour saupoudrer | |
fleurs de sucre violettes, billes de sucre et pistaches hachées pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation6h
- Temps total6h40min
Changer d'affichage
- Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Mélanger la crème avec le chocolat liquide, incorporer délicatement à la masse aux oeufs et verser dans le moule préparé, congeler 6 h à couvert.
- Ecrasée: hacher très fin/moudre les pistaches et les amandes avec le sucre au robot, mélanger avec le jus d'orange et, selon les goûts, le Grand Marnier ou l'Amaretto, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Démouler le parfait sur une planche peu avant de servir, ôter le papier, trancher le parfait et dresser sur des assiettes avec les pistaches, décorer.
Le parfait se conserve 2-3 semaines au congélateur.
Remplacer les pistaches par des graines de courge.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.