
- 1h25min
Polenta en papillote de laitue
- Préparation: 50min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 31g, glucides: 37g, protéines: 32g
back to top
Polenta en papillote de laitue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance | |
| aluminium pour couvrir | |
| beurre pour le moule | |
| Farce: | |
| 6 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| ½ cc | de sel |
| poivre, noix de muscade | |
| 150 g | de semoule de maïs grossière (Bramata, p.ex.) |
| 150 g | de mozzarella suisse, coupée en petits dés |
| 18 feuilles | de laitue |
| 16 fines tranches | de jambon |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| sel, poivre | |
| 2 tranches | de jambon, coupées en fines lanières |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| quelques flocons de beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Farce: porter à ébullition le mélange eau-lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse en remuant fréquemment, laisser refroidir.
- Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée frémissante, sortir de l'eau, tremper dans l'eau froide. Disposer 16 feuilles de laitue à plat, garnir chacune d'une tranche de jambon. Hacher finement les 2 feuilles de laitue restantes et incorporer à la farce avec la mozzarella.
- Répartir la farce sur les feuilles de laitue, rouler bien serré et disposer dans le moule beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les papillotes. Cuire 25-30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C. Parsemer de jambon, de Sbrinz et de flocons de beurre, gratiner brièvement sous le gril du four.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









