• Imprimer
Saucisses, choucroute et pommes de terre
  • 10min
Saucisses, choucroute et pommes de terre

Saucisses, choucroute et pommes de terre

de saison
back to top

Saucisses, choucroute et pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin individuels ou assiettes
beurre pour les ramequins/assiettes
600 gde choucroute cuite, égouttée
800 gde pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
4 pairesde petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne
1,5 dlde demi-crème fraîche
1,5 dlde lait
1oeuf
⅓ ccde sel
poivre
½ ccde cumin grossièrement concassé
50 gde Gruyère AOP, râpé

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min
  1. Répartir la choucroute, les pommes de terre en robe des champs et les saucisses dans les ramequins individuels beurrés.
  2. Mélanger la crème avec le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et le cumin, verser dans les plats. Parsemer de Gruyère.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Le plat peut être préparé une demi-journée voire une journée à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2554kJ / 610kcal, lipides: 40g, glucides: 35g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.