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Saucisses, choucroute et pommes de terre
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Saucisses, choucroute et pommes de terre

Saucisses, choucroute et pommes de terre

de saison
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Saucisses, choucroute et pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin individuels ou assiettes
beurre pour les ramequins/assiettes
600 g de choucroute cuite, égouttée
800 g de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux
4 paires de petites saucisses de porc ou de saucisses de Vienne
1,5 dl de demi-crème acidulée
1,5 dl de lait
1 oeuf
⅓ cc de sel
poivre
½ cc de cumin grossièrement concassé
50 g de Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min
  1. Répartir la choucroute, les pommes de terre en robe des champs et les saucisses dans les ramequins individuels beurrés.
  2. Mélanger la crème avec le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et le cumin, verser dans les plats. Parsemer de Gruyère.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Le plat peut être préparé une demi-journée voire une journée à l'avance et conservé à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2554kJ / 610kcal, lipides: 40g, glucides: 35g, protéines: 27g

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