Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Würstli auf Sauerkraut-Kartoffeln
  • 10min
Würstli auf Sauerkraut-Kartoffeln

Würstli auf Sauerkraut-Kartoffeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Würstli auf Sauerkraut-Kartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Portionen-Gratinförmchen oder Teller
Butter für die Förmchen/Teller
600 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
800 g Gschwellti vom Vortag, geschält, in Stücke geschnitten
4 Paar Schweinswürstchen oder Wienerli
1,5 dl saurer Halbrahm
1,5 dl Milch
1 Ei
1⁄3 TL Salz
Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel, grob zerstossen
50 g Gruyère AOP, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Sauerkraut, Gschwellti und Würstchen in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Rahm, Milch, Ei und Gewürze verrühren, in die Förmchen giessen und mit Gruyère bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Gericht kann vorbereitet und zugedeckt im Kühlschrank ½-1 Tag aufbewahrt werden.

Energie: 2554kJ / 610kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 27g