- 30min
Viande hachée à la crème, aux marrons et au poireau
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Viande hachée à la crème, aux marrons et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de farine |
sel, poivre | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles |
1,5 dl | de bouillon de viande |
2 dl | de demi-crème |
150 g | de marrons surgelés, décongelés, évent. coupés en 2 |
½ cs | de feuilles de thym |
100 g | de fromage d'alpage du Tessin, râpé, pour parsemer |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, saupoudrer chaque portion de ¾ de cs de farine en fin de cuisson, dorer. Retirer du feu, saler, poivrer.
- Faire suer l'oignon, l'ail et le poireau dans un peu de beurre à rôtir. Verser le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition. Ajouter la viande, les marrons et le thym, mijoter 5 min à couvert, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser la viande dans un plat chaud, parsemer d'un peu de fromage, décorer. Servir le reste du fromage à part.
Accompagner de polenta, de cornettes ou de riz.
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