
- 1h10min
Fromage d'Italie aux légumes et pommes de terre au four

- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 3906kJ / 933kcal, lipides: 66g, glucides: 52g, protéines: 32g
back to top
Fromage d'Italie aux légumes et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 26 cm de long | |
| beurre pour le moule | |
| Fromage d'Italie: | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 100 g | de céleri coupé en petits dés |
| 200 g | de carottes coupées en petits dés |
| 75 g | de chou frisé coupé en petites lanières |
| ½ | petit piment rouge, coupé en petits dés, selon les goûts |
| 800 g | de chair à saucisse de veau |
| Pommes de terre au four: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles |
| 50 g | de lardons |
| 50 g | de poireau coupé en fines lanières |
| 2 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| 75 g | d'oignons grelots, rincés à l'eau chaude |
| 50 g | de pruneaux séchés, coupés en lanières, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Fromage d'Italie: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les carottes, le chou frisé et le petit piment, étuver, laisser refroidir.
- Mélanger les légumes avec la chair à saucisse de veau, disposer dans le plat beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pommes de terre au four: mélanger les pommes de terre avec les lardons, le poireau, l'huile, le sel et le poivre, répartir sur une plaque et cuire 30-35 min au four. Ajouter les oignons grelots et les pruneaux séchés au cours des 5-8 dernières minutes de cuisson.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









