- 1h10min
Fromage d'Italie aux légumes et pommes de terre au four
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Fromage d'Italie aux légumes et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26 cm de long | |
beurre pour le moule | |
Fromage d'Italie: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
100 g | de céleri coupé en petits dés |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
75 g | de chou frisé coupé en petites lanières |
½ | petit piment rouge, coupé en petits dés, selon les goûts |
800 g | de chair à saucisse de veau |
Pommes de terre au four: | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles |
50 g | de lardons |
50 g | de poireau coupé en fines lanières |
2 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
75 g | d'oignons grelots, rincés à l'eau chaude |
50 g | de pruneaux séchés, coupés en lanières, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Fromage d'Italie: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les carottes, le chou frisé et le petit piment, étuver, laisser refroidir.
- Mélanger les légumes avec la chair à saucisse de veau, disposer dans le plat beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pommes de terre au four: mélanger les pommes de terre avec les lardons, le poireau, l'huile, le sel et le poivre, répartir sur une plaque et cuire 30-35 min au four. Ajouter les oignons grelots et les pruneaux séchés au cours des 5-8 dernières minutes de cuisson.
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