- 30min
- Veggie
Soupe de carottes au safran et mousse de lait
back to top
Soupe de carottes au safran et mousse de lait
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
2 petits sachets | de safran |
beurre pour faire suer | |
0,5 dl | de vin blanc ou de cidre |
7 - 8 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
1 - 2 | pincée(s) de sucre |
2 dl | de lait |
poivre noir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Etuver les carottes et le safran dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Cuire à cœur 15-25 min à feu doux à couvert, saler, poivrer. Réduire en purée fine.
- Chauffer légèrement le lait dans une casserole, battre au fouet ou avec un mixeur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et épaisse.
- Dresser la soupe dans des tasses ou des bols, coiffer de mousse de lait, décorer avec le poivre.
La soupe peut être préparée une demie-journée à l'avance et réservée au réfrigérateur à couvert. Chauffer à nouveau peu avant de servir et battre le lait en mousse.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.