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Soupe de carottes au safran et mousse de lait
  • 30min
  • Veggie
Soupe de carottes au safran et mousse de lait

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Soupe de carottes au safran et mousse de lait

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gde carottes, parées, coupées en morceaux
2 petits sachetsde safran
beurre pour faire suer
0,5 dlde vin blanc ou de cidre
7 - 8 dlde bouillon
sel, poivre
1 - 2pincée(s) de sucre
2 dlde lait
poivre noir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Etuver les carottes et le safran dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Cuire à cœur 15-25 min à feu doux à couvert, saler, poivrer. Réduire en purée fine.
  2. Chauffer légèrement le lait dans une casserole, battre au fouet ou avec un mixeur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et épaisse.
  3. Dresser la soupe dans des tasses ou des bols, coiffer de mousse de lait, décorer avec le poivre.
La soupe peut être préparée une demie-journée à l'avance et réservée au réfrigérateur à couvert. Chauffer à nouveau peu avant de servir et battre le lait en mousse.

Par portion:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 2g

Vidéo

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