
- 30min
- Veggie
Soupe de carottes au safran et mousse de lait

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 5g, glucides: 8g, protéines: 2g
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Soupe de carottes au safran et mousse de lait
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
| 2 petits sachets | de safran |
| beurre pour faire suer | |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de cidre |
| 7 - 8 dl | de bouillon |
| sel, poivre | |
| 1 - 2 | pincée(s) de sucre |
| 2 dl | de lait |
| poivre noir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver les carottes et le safran dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc ou le cidre et le bouillon, porter à ébullition. Cuire à cœur 15-25 min à feu doux à couvert, saler, poivrer. Réduire en purée fine.
- Chauffer légèrement le lait dans une casserole, battre au fouet ou avec un mixeur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et épaisse.
- Dresser la soupe dans des tasses ou des bols, coiffer de mousse de lait, décorer avec le poivre.
La soupe peut être préparée une demie-journée à l'avance et réservée au réfrigérateur à couvert. Chauffer à nouveau peu avant de servir et battre le lait en mousse.
Vidéo

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