
- 55min
- Veggie
Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 3g
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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Poires: | |
| 3 dl | de jus de pomme ou de poire |
| 2 cs | de concentré de poires |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 4 | poires, entières, pelées, avec le pédoncule |
| Sauce: | |
| 1 | orange, jus filtré |
| 2 cs | de crème entière |
| 150 g | de chocolat blanc, concassé |
| ½ - ¾ de cc | d'épices pour pain d'épices |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire 20-25 min à couvert. Retirer du feu, réduire le bouillon à 1 dl, passer au chinois, laisser refroidir.
- Sauce: faire fondre le chocolat avec la moitié du jus d'orange, la crème et les épices à feu doux en mélangeant. Mouiller éventuellement avec le jus d'orange.
- Dresser les poires avec la sauce et le sirop.
La sauce peut également accompagner des pommes pochées, du strudel aux pommes ou aux poires, de la glace au chocolat ou à la mandarine.

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