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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées
  • 55min
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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poires:
3 dlde jus de pomme ou de poire
2 csde concentré de poires
1 csde jus de citron
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
4poires, entières, pelées, avec le pédoncule
Sauce:
1orange, jus filtré
2 csde crème entière
150 gde chocolat blanc, concassé
½ - ¾ de ccd'épices pour pain d'épices

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

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  1. Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire 20-25 min à couvert. Retirer du feu, réduire le bouillon à 1 dl, passer au chinois, laisser refroidir.
  2. Sauce: faire fondre le chocolat avec la moitié du jus d'orange, la crème et les épices à feu doux en mélangeant. Mouiller éventuellement avec le jus d'orange.
  3. Dresser les poires avec la sauce et le sirop.
La sauce peut également accompagner des pommes pochées, du strudel aux pommes ou aux poires, de la glace au chocolat ou à la mandarine.

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.