- 55min
- Veggie
Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées
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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poires: | |
3 dl | de jus de pomme ou de poire |
2 cs | de concentré de poires |
1 cs | de jus de citron |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
4 | poires, entières, pelées, avec le pédoncule |
Sauce: | |
1 | orange, jus filtré |
2 cs | de crème entière |
150 g | de chocolat blanc, concassé |
½ - ¾ de cc | d'épices pour pain d'épices |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire 20-25 min à couvert. Retirer du feu, réduire le bouillon à 1 dl, passer au chinois, laisser refroidir.
- Sauce: faire fondre le chocolat avec la moitié du jus d'orange, la crème et les épices à feu doux en mélangeant. Mouiller éventuellement avec le jus d'orange.
- Dresser les poires avec la sauce et le sirop.
La sauce peut également accompagner des pommes pochées, du strudel aux pommes ou aux poires, de la glace au chocolat ou à la mandarine.
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