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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées
  • 30min
  • Veggie
Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

de saison
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Sauce chocolat blanc-pain d'épices et poires pochées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poires:
3 dl de jus de pomme ou de poire
2 cs de concentré de poires
1 cs de jus de citron
1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
4 poires, entières, pelées, avec le pédoncule
sauce:
1 orange, jus filtré
2 cs de crème entière
150 g de chocolat blanc, concassé
½ - ¾ de cc d'épices pour pain d'épices

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Poires: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire 20-25 min à couvert. Retirer du feu, réduire le bouillon à 1 dl, passer au chinois, laisser refroidir.
  2. Sauce: faire fondre le chocolat avec la moitié du jus d'orange, la crème et les épices à feu doux en mélangeant. Mouiller éventuellement avec le jus d'orange.
  3. Dresser les poires avec la sauce et le sirop.

La sauce peut également accompagner des pommes pochées, du strudel aux pommes ou aux poires, de la glace au chocolat ou à la mandarine.

Par portion:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 14g, glucides: 53g, protéines: 3g

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