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Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes
  • 1h15min
  • Veggie
Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes

Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes

de saison
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Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
gnocchi:
600 g de pommes de terre à chair farineuse
1 cc de sel
noix de muscade
1 oeuf, battu
1 jaune d'oeuf
150 - 200 g de farine
sauce aux légumes:
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d'ail, hachée
100 g de colrave et autant de fenouil, parés, coupés en petits dés
beurre pour faire suer
400 g de tomates pelées, hachées
¼ de cc de sucre
3 radis, coupés en dés ou émincés
2 cs de persil ciselé
sel, poivre
30 g de beurre, liquide, pour arroser
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 30
  1. Gnocchi: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sel, la noix de muscade, l'oeuf, le jaune d'oeuf et 150 g de farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
  2. Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur, puis couper en morceaux d'env. 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
  3. Sauce: faire suer l'oignon, l'ail, le colrave et le fenouil dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 15 min à couvert. Ajouter les radis et le persil, étuver 1-2 min, saler, poivrer.
  4. Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, ajouter une noix de beurre, réserver au chaud.
  5. Dresser les gnocchi et la sauce aux légumes dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de quelques gouttes de beurre, parsemer de Sbrinz, décorer.

Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 12g, glucides: 55g, protéines: 11g

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