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Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce

Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce

Saison
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Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gnocchi:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Salz
Muskatnuss
1 Ei, verquirlt
1 Eigelb
150 - 200 g Mehl
Gemüsesauce:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
je 100 g Kohlrabi und Fenchel, gerüstet, fein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
400 g Pelati, gehackt
¼ TL Zucker
3 Radieschen, gewürfelt oder in Schnitzchen geschnitten
2 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
30 g Butter, flüssig, zum Darüberträufeln
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 ½ Stunden
  1. Gnocchi: Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch warm schälen und durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Eier und 150 g Mehl dazugeben, zu einem weichen Teig kneten. Noch so viel Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  2. Vom Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Sauce: Zwiebel, Knoblauch, Kohlrabi und Fenchel in Butter andämpfen. Pelati und Zucker zugeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Radieschen und Petersilie dazugeben, 1-2 Minuten mitgaren, würzen.
  4. Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, wenig Butter beifügen, warm stellen.
  5. Gnocchi und Sauce in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Butter darüberträufeln, Sbrinz darauf streuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 11g

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