• Imprimer
Saucisson aux poireaux
  • 1h10min
Saucisson aux poireaux

Saucisson aux poireaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 211 avis)
back to top

Saucisson aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1saucisson d'env. 400 g
Légumes:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
500 gde poireaux, parés, en morceaux
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, en dés
2 dlde bouillon de légumes
2poires, parées, en dés
1 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
½ bouquetde ciboulette, finement ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min
  1. Pocher le saucisson 40-45 min dans l'eau frémissante.
  2. Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le poireau, étuver. Incorporer les pommes de terre et le bouillon, cuire à coeur 15-20 min à couvert. Ajouter les poires pour les 5-10 dernières minutes de cuisson. Verser la demi-crème, réduire légèrement, saler, poivrer.
  3. Trancher le saucisson. Répartir les légumes dans des assiettes chaudes, garnir de saucisson, parsemer de ciboulette.

Remplacer le saucisson par de la saucisse de Berne, des petites saucisses de porc ou des saucisses de Francfort.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 39g, glucides: 27g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.