
- 1h10min
Saucisson auf Lauchgemüse
Saison
back to top
Saucisson auf Lauchgemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Saucisson à ca. 400 g |
Lauchgemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 | Birnen, gerüstet, gewürfelt |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Saucisson in knapp siedendem Wasser 40-45 Minuten ziehen lassen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lauch mitdämpfen, Kartoffeln und Bouillon beifügen, zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich kochen. Birnen die letzten 5-10 Minuten mitkochen. Rahm dazugiessen, etwas einkochen, würzen.
- Saucisson aufschneiden. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Wurst dazulegen, mit Schnittlauch bestreuen.
Statt Saucisson Berner Zungenwurst, Schweinswürstchen oder Wienerli zum Lauchgemüse servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.