
- 30min
- Veggie
Spaghetti sauce tomate-courge
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2500kJ / 597kcal, lipides: 19g, glucides: 80g, protéines: 23g
back to top
Spaghetti sauce tomate-courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce tomate-courge: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 300 g | de courge, parée, coupée en dés |
| 500 g | de tomates, coupées en dés |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
| env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de feuilles de marjolaine |
| 400 - 500 g | de spaghetti |
| beurre pour affiner | |
| 5 - 6 cs | de graines de courge, grillées |
| fromage, râpé, pour parsemer | |
| marjolaine pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, les tomates et le concentré de tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire al dente, saler, poivrer. Incorporer la marjolaine.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter et affiner avec le beurre.
- Répartir les spaghetti dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, parsemer de graines de courge et de fromage, décorer.
Agrémenter la sauce de viande hachée.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



