- 30min
Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Vinaigrette pimentée aux pruneaux: | |
3 cs | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc |
1 cc | de jus de citron |
sel | |
4 cs | d'huile de colza |
1 cs | de crème |
1 cc | de miel |
2 - 3 | pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés |
1 | piment, épépiné, haché |
1 - 2 | oignon(s) nouveau(x), finement haché(s) |
Poisson: | |
12 - 18 | filets de perche |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Décoration: | |
cerfeuil | |
rondelles de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Vinaigrette: mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sel. Incorporer l'huile, la crème et le miel. Ajouter les pruneaux, le piment et l'/les oignon(s) nouveau(x), mélanger.
- Poisson: tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer. Griller sur les 2 faces 1-2 min au total dans le beurre à rôtir chaud.
- Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer avec le cerfeuil et les rondelles de citron.
La vinaigrette peut être préparée une demi-journée à l'avance.
Servir avec des lentilles vertes, du couscous ou du boulgour.
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