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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
  • 30min
Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

de saison
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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
vinaigrette pimentée aux pruneaux:
3 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
1 cc de jus de citron
sel
4 cs d'huile de colza
1 cs de crème
1 cc de miel
2 - 3 pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés
1 piment, épépiné, haché
1 - 2 oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)
poisson:
12 - 18 filets de perche
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
décoration:
cerfeuil
rondelles de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: 30 min
  1. Vinaigrette: mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sel. Incorporer l'huile, la crème et le miel. Ajouter les pruneaux, le piment et l'/les oignon(s) nouveau(x), mélanger.
  2. Poisson: tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer. Griller sur les 2 faces 1-2 min au total dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer avec le cerfeuil et les rondelles de citron.

La vinaigrette peut être préparée une demi-journée à l'avance.
Servir avec des lentilles vertes, du couscous ou du boulgour.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 39g

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