
- 30min
Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 39g
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Filets de perche à la vinaigrette pimentée aux pruneaux
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Vinaigrette pimentée aux pruneaux: | |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc |
| 1 cc | de jus de citron |
| sel | |
| 4 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de crème |
| 1 cc | de miel |
| 2 - 3 | pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 puis en petits dés |
| 1 | piment, épépiné, haché |
| 1 - 2 | oignon(s) nouveau(x), finement haché(s) |
| Poisson: | |
| 12 - 18 | filets de perche |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Décoration: | |
| cerfeuil | |
| rondelles de citron | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Vinaigrette: mélanger le vinaigre, le jus de citron et le sel. Incorporer l'huile, la crème et le miel. Ajouter les pruneaux, le piment et l'/les oignon(s) nouveau(x), mélanger.
- Poisson: tamponner avec du papier ménage, saler et poivrer. Griller sur les 2 faces 1-2 min au total dans le beurre à rôtir chaud.
- Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de vinaigrette. Décorer avec le cerfeuil et les rondelles de citron.
La vinaigrette peut être préparée une demi-journée à l'avance.
Servir avec des lentilles vertes, du couscous ou du boulgour.

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