
- 1h
- Veggie
Gratin de tresse aux pruneaux
- Préparation: 25min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 4354kJ / 1040kcal, lipides: 54g, glucides: 118g, protéines: 20g
back to top
Gratin de tresse aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de Ø | |
| beurre pour le moule | |
| env. 200 g | de tresse, coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, évent. coupées en 2 |
| 30 g | de beurre, ramolli |
| 600 g | de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés |
| 2 cs | de sucre |
| Liaison: | |
| 3 dl | de lait |
| 2 dl | de demi-crème |
| 1 | œuf |
| 3 cs | de sucre |
| 1 pointe de couteau | de mélange d'épices pour pain d'épice |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Beurrer la tresse sur une face. Disposer la tresse et les pruneaux en alternance dans le moule préalablement beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









