• Imprimer
Gratin de tresse aux pruneaux
  • 25min
  • Veggie
Gratin de tresse aux pruneaux

Gratin de tresse aux pruneaux

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 18 avis)
back to top

Gratin de tresse aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire d'env. 24 cm de Ø
beurre pour le moule
env. 200 gde tresse, coupée en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, évent. coupées en 2
30 gde beurre, ramolli
600 gde pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
2 csde sucre
Liaison:
3 dlde lait
2 dlde demi-crème
1oeuf
3 csde sucre
1 pointe de couteaude mélange d'épices pour pain d'épice
1 ccde cannelle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 35 min
  1. Beurrer la tresse sur une face. Disposer la tresse et les pruneaux en alternance dans le moule préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le moule. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 4354kJ / 1040kcal, lipides: 54g, glucides: 118g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.