• Drucken
Zwetschgen-Zopf-Auflauf
  • 25min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Zopf-Auflauf

Zwetschgen-Zopf-Auflauf

back to top

Zwetschgen-Zopf-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 24 cm Ø
Butter für die Form
ca. 200 gZopf, in ca. 1 cm breite Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
30 gButter, weich
600 gZwetschgen, halbiert, entsteint
2 ELZucker
Guss:
3 dlMilch
2 dlHalbrahm
1Ei
3 ELZucker
1 Msp.Lebkuchengewürz
1 TLZimtpulver

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Zopf auf einer Seite mit Butter bestreichen. Mit Zwetschgen abwechslungsweise in die ausgebutterte Form füllen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form füllen. Zucker darüberstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 4354kJ / 1040kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 118g, Eiweiss: 20g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.