
- 50min
Salade de poulet et de blé
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 15g, glucides: 38g, protéines: 33g
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Salade de poulet et de blé
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 dl | de bouillon de légumes ou de poule |
| 200 g | de blé Ebly (ou d'autre blé dur précuit) |
| 400 g | de blancs de poulet |
| sel, poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 250 g | de pois mange-tout |
| Sauce: | |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
| 2 cs | de demi-crème acidulée |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 2 cs | de cerfeuil effeuillé |
| sel, poivre | |
| cerfeuil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le blé, mijoter 15-20 min à couvert, réserver.
- Assaisonner les blancs de poulet, saisir dans le beurre à rôtir 4 min-4 min 30 de chaque côté, laisser refroidir légèrement. Couper en lanières.
- Cuire les pois mange-tout al dente 3-5 min à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer. Ajouter le blé.
- Répartir le poulet et les pois mange-tout dessus, décorer avec le cerfeuil.
Servir avec une salade verte.

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