
- 50min
- Veggie
Demi-pêches gratinées
- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 22g, glucides: 44g, protéines: 10g
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Demi-pêches gratinées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four d'env. 30 cm de Ø | |
| Farce: | |
| 125 g | d'amandes mondées, moulues |
| 2 cs | de pistaches hachées |
| 50 g | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 cs | de menthe ciselée |
| 5 cs | de crème |
| 3 dl | de champagne ou de jus de raisin |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| sucre glace et menthe finement ciselée, pour décorer | |
| beurre pour le moule | |
| 4 | pêches mûres coupées en 2 et dénoyautées |
| 2 cs | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Disposer les pêches sur la peau dans le plat préalablement beurré. Saupoudrer de sucre.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les pêches. Verser le champagne ou le jus de raisin et le sucre dans le moule, à côté des fruits. Cuire les pêches 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Décorer juste avant de servir.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée en mousse, de la glace à la vanille ou de la crème acidulée.

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