• Drucken
Überbackene Pfirsichhälften
  • 30min
  • Vegetarisch
Überbackene Pfirsichhälften

Überbackene Pfirsichhälften

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Überbackene Pfirsichhälften

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø
Füllung:
125 ggeschälte Mandeln, gemahlen
2 ELPistazien, gehackt
50 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELPfefferminze, gehackt
5 ELRahm
3 dlChampagner oder Traubensaft
3 - 4 ELZucker
Puderzucker und Pfefferminze, fein geschnitten, zum Garnieren
Butter für die Form
4reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
2 ELZucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in die ausgebutterte Form setzen. Zucker darüber streuen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, in die Pfirsiche verteilen. Champagner oder Traubensaft und Zucker neben die Pfirsiche in die Form geben. Pfirsiche in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Vanilleglace oder Crème fraîche servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.