Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Überbackene Pfirsichhälften
  • 30min
  • Vegetarisch
Überbackene Pfirsichhälften

Überbackene Pfirsichhälften

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Überbackene Pfirsichhälften

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø
Füllung:
125 g geschälte Mandeln, gemahlen
2 EL Pistazien, gehackt
50 g Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Pfefferminze, gehackt
5 EL Rahm
3 dl Champagner oder Traubensaft
3-4 EL Zucker
Puderzucker und Pfefferminze, fein geschnitten, zum Garnieren
Butter für die Form
4 reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
2 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Pfirsiche mit der Wölbung nach unten in die ausgebutterte Form setzen. Zucker darüber streuen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, in die Pfirsiche verteilen. Champagner oder Traubensaft und Zucker neben die Pfirsiche in die Form geben. Pfirsiche in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Vanilleglace oder Crème fraîche servieren.

Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 10g