• Imprimer
Demi-pêches gratinées
  • 50min
  • Veggie
Demi-pêches gratinées

Demi-pêches gratinées

  • Imprimer
back to top

Demi-pêches gratinées

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30 cm de Ø
Farce:
125 gd'amandes mondées, moulues
2 csde pistaches hachées
50 gde sucre
½citron, zeste râpé
1 csde menthe ciselée
5 csde crème
3 dlde champagne ou de jus de raisin
3 - 4 csde sucre
sucre glace et menthe finement ciselée, pour décorer
beurre pour le moule
4pêches mûres coupées en 2 et dénoyautées
2 csde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pêches sur la peau dans le plat préalablement beurré. Saupoudrer de sucre.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les pêches. Verser le champagne ou le jus de raisin et le sucre dans le moule, à côté des fruits. Cuire les pêches 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Décorer juste avant de servir.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée en mousse, de la glace à la vanille ou de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 22g, glucides: 44g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.