- 50min
- Veggie
Demi-pêches gratinées
back to top
Demi-pêches gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 30 cm de Ø | |
Farce: | |
125 g | d'amandes mondées, moulues |
2 cs | de pistaches hachées |
50 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | de menthe ciselée |
5 cs | de crème |
3 dl | de champagne ou de jus de raisin |
3 - 4 cs | de sucre |
sucre glace et menthe finement ciselée, pour décorer | |
beurre pour le moule | |
4 | pêches mûres coupées en 2 et dénoyautées |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Disposer les pêches sur la peau dans le plat préalablement beurré. Saupoudrer de sucre.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les pêches. Verser le champagne ou le jus de raisin et le sucre dans le moule, à côté des fruits. Cuire les pêches 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Décorer juste avant de servir.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée en mousse, de la glace à la vanille ou de la crème acidulée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.