
- 30min
- Veggie
Biscuit meringué aux mûres
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Biscuit meringué aux mûres
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 30×33 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Biscuit: | |
200 g | de beurre |
125 g | de sucre |
1 | citron, zeste et jus |
6 | jaunes d'oeufs |
2 - 3 cs | de lait |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 - 3 cs | de gelée de mûres ou de raisinets |
400 g | de mûres |
Meringue: | |
6 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
175 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
cuisson: env. 50 min
- Biscuit: battre le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter le lait, incorporer la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et tamisées.
- Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Sortir la plaque du four, augmenter la température à 250°C. Répartir uniformément la gelée sur le biscuit encore chaud. Répartir les mûres. Enfourner 5-10 min.
- Meringue: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme, incorporer le sucre par portions, répartir sur les mûres. Cuire au milieu du four 5-10 min supplémentaires.
- Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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