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Biscuit meringué aux mûres
  • 30min
  • Veggie
Biscuit meringué aux mûres

Biscuit meringué aux mûres

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Biscuit meringué aux mûres

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 30×33 cm
papier sulfurisé pour la plaque
biscuit:
200 g de beurre
125 g de sucre
1 citron, zeste et jus
6 jaunes d'oeufs
2 - 3 cs de lait
300 g de farine
1 cc de poudre à lever
2 - 3 cs de gelée de mûres ou de raisinets
400 g de mûres
meringue:
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
175 g de sucre
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 50 min
  1. Biscuit: battre le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'oeufs, fouetter jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter le lait, incorporer la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et tamisées.
  2. Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Sortir la plaque du four, augmenter la température à 250°C. Répartir uniformément la gelée sur le biscuit encore chaud. Répartir les mûres. Enfourner 5-10 min.
  4. Meringue: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme, incorporer le sucre par portions, répartir sur les mûres. Cuire au milieu du four 5-10 min supplémentaires.
  5. Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 35g, glucides: 93g, protéines: 13g

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