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Biscuit meringué aux mûres
  • 1h20min
  • Veggie
Biscuit meringué aux mûres

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Biscuit meringué aux mûres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de 30×33 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Biscuit:
200 gde beurre
125 gde sucre
1citron, zeste et jus
6jaunes d'œufs
2 - 3 csde lait
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 - 3 csde gelée de mûres ou de raisinets
400 gde mûres
Meringue:
6blancs d'œufs
1 pincéede sel
175 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Biscuit: battre le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer les jaunes d'œufs, fouetter jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter le lait, incorporer la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et tamisées.
  2. Etaler la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  3. Sortir la plaque du four, augmenter la température à 250°C. Répartir uniformément la gelée sur le biscuit encore chaud. Répartir les mûres. Enfourner 5-10 min.
  4. Meringue: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme, incorporer le sucre par portions, répartir sur les mûres. Cuire au milieu du four 5-10 min supplémentaires.
  5. Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

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Par portion:

Énergie: 3094kJ / 739kcal, lipides: 35g, glucides: 93g, protéines: 13g

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