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Sucettes de poulet aux courgettes et riz aux légumes
  • 1h10min
Sucettes de poulet aux courgettes et riz aux légumes

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Sucettes de poulet aux courgettes et riz aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4-8 piques en bois
4 dlde bouillon de légumes ou de poule
200 gde riz long grain
4blancs de poulet (env. 100 g pièce)
1courgette (env. 200 g)
1 petite goussed'ail, pressée
1 ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
100 gde haricots nains, parés, coupés en morceaux d'env. 1.5 cm
env. 5radis, coupés en morceaux
1 csde feuilles de thym ou de sarriette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h10min

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  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le riz et mijoter 20 min à couvert.
  2. Couper le poulet en lanières d'env. 1 cm de large. Détailler les courgettes à l'économe en lanières de 2 mm d'épaisseur, couper en deux dans le sens de la longueur. Mélanger le poulet, l'ail et les épices.
  3. Disposer les lanières de courgettes sur les lanières de poulet, enrouler en 4 escargots de la même taille, embrocher sur les piques en bois pour former comme des sucettes. Dorer 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  4. Ajouter les haricots au riz dans les 7-8 dernières min de cuisson, les radis 1 min avant la fin. Incorporer les herbes.
  5. Servir les sucettes de poulet et le riz aux légumes dans des assiettes chaudes.
PRÉPARATION Préparer les sucettes sans les saler une demi-journée ou une journée à l'avance. Les réserver au réfrigérateur enveloppées dans du film alimentaire. Saler juste avant la cuisson. Cuire le riz al dente sans les légumes une demi-journée ou une journée à l'avance, laisser refroidir et réserver à couvert au réfrigérateur. Porter le riz à ébullition avec un peu de bouillon, ajouter les haricots, cuire à point 5-7 min.

Par portion:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 5g, glucides: 42g, protéines: 29g

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