- 1h5min
Escalopes de poulet à la mozzarella et aïoli au yogourt (low carb)
Une recette low carb à tester de toute urgence: du poulet farci à la mozzarella et au basilic, servi avec des tomates confites et de l'aïoli. What else?
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Escalopes de poulet à la mozzarella et aïoli au yogourt (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Poulet: | |
4 | blancs de poulet, entaillés à l'horizontale |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
1 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
8 feuilles | de basilic |
300 g | de grosses courgettes, parées, coupées en lanières de 1-2 mm d'épaisseur |
2 cs | de beurre liquide |
¾ de cc | de sucre |
sel | |
500 g | de tomates cerises grappes |
Aïoli au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de mayonnaise |
1 cc | de jus de citron |
1 - 2 | gousse(s) d'ail pressée(s) |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
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- Poulet: frotter l'intérieur et l'extérieur du poulet avec l'ail et le jus de citron, saler, poivrer. Garnir de mozzarella et de 2 feuilles de basilic. Entourer de lanières de courgettes en coinçant les extrémités en dessous des escalopes.
- Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Mélanger le beurre, le sucre et le sel. En badigeonner les courgettes et les tomates.
- Cuire le poulet 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Ajouter les tomates sur la plaque dans les 12-15 dernières min de cuisson.
- Aïoli au yogourt: mélanger tous les ingrédients.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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