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Tiramisu aux fraises en verrine
  • 1h45min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises en verrine

Tiramisu aux fraises en verrine

de saison
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Tiramisu aux fraises en verrine

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 verres de 2-2,5 dl de contenance
2 jaunes d’oeufs
3 csde sucre
 un peu de zeste de citron râpé
1 csde jus de citron
300 gde mascarpone suisse
2 blancs d’oeufs battus en neige ferme
12 biscuits à la cuillère
0,5 - 1 dlde liqueur d’oeufs ou de sirop de baies
250 gde fraises parées, coupées en fines lamelles
 sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min
  1. Battre le sucre avec le zeste et le jus de citron jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  2. Arroser les biscuits à la cuillère d’un peu de liqueur d’oeuf ou de sirop. Disposer en alternance dans les verres les fraises, la crème et les biscuits à la cuillère, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Ou: réserver le tiramisu à couvert 1-2 h au réfrigérateur avant de servir.

Remplacer la liqueur d’oeufs par ½ dl de sirop de fraises et ½ dl de crème mélangés.

Par portion:

Énergie: 2010kJ / 480kcal, lipides: 34g, glucides: 34g, protéines: 8g

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