
- 2h35min
Mousse aux fleurs de sureau sauce aux fraises
- Préparation: 35min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h35min
Par portion:
Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 11g, glucides: 53g, protéines: 4g
back to top
Mousse aux fleurs de sureau sauce aux fraises
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4-6 verres de 2,5 dl de contenance | |
| Mousse: | |
| 1,5 dl | de sirop de fleurs de sureau |
| 4 feuilles | de gélatine, ramollies à l’eau froide |
| 2 cs | de sucre |
| 2,5 dl | de babeurre |
| 1 | citron, jus |
| 2 dl | de crème, fouettée ferme |
| Sauce: | |
| 400 g | de fraises, parées, coupées en morceaux |
| 90 g | de sucre glace |
| ½ cs | de jus de citron |
| fraises pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Mousse: chauffer le sirop. Y dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées. Ajouter le sucre, laisser refroidir à température ambiante. Incorporer le babeurre et le jus de citron, laisser prendre brièvement au réfrigérateur. Incorporer la crème.
- Répartir la mousse dans des verres. Couvrir et laisser prendre 2-3 h au réfrigérateur.
- Sauce: réduire tous les ingrédients en purée.
- Verser un peu de sauce sur la mousse, décorer. Servir le reste de sauce à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



