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Risotto aux asperges et amandes grillées
  • 35min
  • Veggie
Risotto aux asperges et amandes grillées

Risotto aux asperges et amandes grillées

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Risotto aux asperges et amandes grillées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300g d’asperges vertes parées
1 oignon haché
1gousse d’ail pressée
beurre pour faire suer
300g de riz pour risotto
1.0dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
9.0dl de bouillon de légumes, chaud
80g de Sbrinz AOP râpé
2cs de cerfeuil effeuillé
1.8dl de demi-crème fouettée en mousse
sel, poivre
50g d’amandes en bâtonnets grillées
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
  2. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
  3. Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
  4. Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.
Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 31g, glucides: 66g, protéines: 18g

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