• Imprimer
Risotto aux asperges et amandes grillées
  • 35min
  • Veggie
Risotto aux asperges et amandes grillées

Risotto aux asperges et amandes grillées

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 157 avis)
back to top

Risotto aux asperges et amandes grillées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 g d’asperges vertes parées
1  oignon haché
1 gousse d’ail pressée
  beurre pour faire suer
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
9 dl de bouillon de légumes, chaud
80 g de Sbrinz AOP râpé
2 cs de cerfeuil effeuillé
1,8 dl de demi-crème fouettée en mousse
  sel, poivre
50 g d’amandes en bâtonnets grillées
  cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
  2. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
  3. Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
  4. Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 31g, glucides: 66g, protéines: 18g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.