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Risotto aux asperges et amandes grillées
  • 35min
  • Veggie
Risotto aux asperges et amandes grillées

Risotto aux asperges et amandes grillées

Le risotto aux asperges vertes est déjà un régal en soi. Agrémenté d'amandes grillées comme dans cette recette, c'est le paradis dans l'assiette.
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Risotto aux asperges et amandes grillées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 gd’asperges vertes parées
1oignon haché
1 goussed’ail pressée
beurre pour faire suer
300 gde riz pour risotto
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
9 dlde bouillon de légumes, chaud
80 gde Sbrinz AOP râpé
2 csde cerfeuil effeuillé
1,8 dlde demi-crème fouettée en mousse
sel, poivre
50 gd’amandes en bâtonnets grillées
cerfeuil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
  2. Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
  3. Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
  4. Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.

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Par portion:

Énergie: 2646kJ / 632kcal, lipides: 31g, glucides: 66g, protéines: 18g

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