- 30min
Tartare d'asperges au jambon cru sur pain toast
back to top
Tartare d'asperges au jambon cru sur pain toast
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'asperges blanches, parées |
500 g | d'asperges vertes, parées |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile de colza |
2 pincées | de sel |
poivre | |
½ cc | de moutarde |
1 cs | d'estragon haché |
8 - 12 tranches | de parisette, toastées |
25 g | de beurre |
8 - 12 tranches | de jambon cru |
un peu d'estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper les asperges en bâtonnets de 5 cm de long, réserver les pointes. Cuire les asperges blanches 3 min dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges vertes, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les pointes et cuire 1-3 min de plus. Egoutter, réserver les pointes pour la décoration, couper le reste d'asperges en petits dés.
- Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et la moutarde, ajouter les dés d'asperges, mélanger.
- Badigeonner le pain de beurre, couvrir de jambon, puis de tartare d'asperges. Décorer avec les pointes d'asperges et l'estragon.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.