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Rôti braisé aux herbes
  • 2h10min
Rôti braisé aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Farce:
2 ccde romarin haché
1 csde thym
csd'origan haché
2 csde persil ciselé
2 goussesd'ail, pressées
3 csde chapelure
3 csde Sbrinz AOP râpé
1œuf, battu
1 csde beurre liquide
sel
poivre
1 kgde rôti de bœuf (aiguillettes)
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
1oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
2 - 3carottes, coupées en morceaux
2oignons nouveaux coupés en rondelles
1 goussed'ail, coupée en lamelles
2 csde concentré de tomates
3 dlde vin blanc (Merlot blanc, p.ex.)
2 dlde bouillon de viande
40 gde beurre, froid, coupé en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Entailler le rôti horizontalement, ouvrir. Répartir la farce par-dessus, enrouler, ficeler.
  3. Saler, poivrer. Saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le vin. Couvrir, braiser 1 h 30 en ajoutant progressivement du bouillon.
  4. Sortir le rôti, réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, réserver les légumes. Ajouter le beurre à la sauce sans cesser de remuer, rectifier l'assaisonnement, ne plus cuire.
  5. Trancher le rôti, dresser avec un peu de sauce et des légumes.

Servir avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre sautées ou de la polenta.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 24g, glucides: 14g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.