- 2h10min
Rôti braisé aux herbes
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Rôti braisé aux herbes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
Farce: | |
2 cc | de romarin haché |
1 cs | de thym |
1½ cs | d'origan haché |
2 cs | de persil ciselé |
2 gousses | d'ail, pressées |
3 cs | de chapelure |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 | œuf, battu |
1 cs | de beurre liquide |
sel | |
poivre | |
1 kg | de rôti de bœuf (aiguillettes) |
sel | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle |
2 - 3 | carottes, coupées en morceaux |
2 | oignons nouveaux coupés en rondelles |
1 gousse | d'ail, coupée en lamelles |
2 cs | de concentré de tomates |
3 dl | de vin blanc (Merlot blanc, p.ex.) |
2 dl | de bouillon de viande |
40 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Entailler le rôti horizontalement, ouvrir. Répartir la farce par-dessus, enrouler, ficeler.
- Saler, poivrer. Saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le vin. Couvrir, braiser 1 h 30 en ajoutant progressivement du bouillon.
- Sortir le rôti, réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, réserver les légumes. Ajouter le beurre à la sauce sans cesser de remuer, rectifier l'assaisonnement, ne plus cuire.
- Trancher le rôti, dresser avec un peu de sauce et des légumes.
Servir avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre sautées ou de la polenta.
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