• Imprimer
Rôti braisé aux herbes
  • 40min
Rôti braisé aux herbes

Rôti braisé aux herbes

back to top

Rôti braisé aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Farce:
2 ccde romarin haché
1 csde thym
1½ csd'origan haché
2 csde persil ciselé
2 goussesd'ail, pressées
3 csde chapelure
3 csde Sbrinz AOP râpé
1oeuf, battu
1 csde beurre liquide
sel
poivre
1 kgde rôti de boeuf (aiguillettes)
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
1oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
4 - 5carottes nouvelles, coupées en morceaux selon les goûts
2oignons nouveaux coupés en rondelles
1 goussed'ail, coupée en lamelles
2 csde concentré de tomates
3 dlde vin blanc (Merlot blanc, p.ex.)
2 dlde bouillon de viande
40 gde beurre, froid, coupé en morceaux

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
braisage: env. 1 h 30
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Entailler le rôti horizontalement, ouvrir. Répartir la farce par-dessus, enrouler, ficeler.
  3. Saler, poivrer. Saisir des deux côtés dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter les légumes et le concentré de tomates, faire revenir. Mouiller avec le vin. Couvrir, braiser 1 h 30 en ajoutant progressivement du bouillon.
  4. Sortir le rôti, réserver au chaud. Passer la sauce au chinois, réserver les légumes. Ajouter le beurre à la sauce sans cesser de remuer, rectifier l'assaisonnement, ne plus cuire.
  5. Trancher le rôti, dresser avec un peu de sauce et des légumes.

Servir avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre sautées ou de la polenta.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 45g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.