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Kräuter-Schmorbraten
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Kräuter-Schmorbraten

Kräuter-Schmorbraten

Saison
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Kräuter-Schmorbraten

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
Füllung:
2 TL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymianblättchen
1½ EL Oregano, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Paniermehl
3 EL Sbrinz AOP, gerieben
1 Ei, verquirlt
1 EL Butter, flüssig
Salz
Pfeffer
1 kg Rindsbraten (Rindshuftdeckel)
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
4 - 5 Bundrüebli, nach Belieben in Stücke geschnitten
2 Bundzwiebeln, in Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatenpüree
3 dl Weisswein, z.B. weisser Merlot
2 dl Fleischbouillon
40 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 1 ½ Stunden
  1. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  2. Braten horizontal einschneiden, aufklappen. Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.
  3. Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, Hitze reduzieren. Alle Gemüse sowie Tomatenpüree beifügen, andämpfen. Mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden schmoren, dabei Bouillon nach und nach dazugiessen.
  4. Braten herausnehmen, warm stellen. Sauce absieben, Gemüse beiseite stellen. Butter unter ständigem Rühren zum Jus geben, abschmecken, nicht mehr kochen.
  5. Braten tranchieren, mit etwas Gemüse und Sauce anrichten.

Dazu passen Gemüse, Nudeln, Bratkartoffeln oder Polenta.

1 Portion enthält:

Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 45g

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