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Salade printanière aux graines de courge caramélisées et aux langues au romarin
  • 2h
  • Veggie
Salade printanière aux graines de courge caramélisées et aux langues au romarin

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Salade printanière aux graines de courge caramélisées et aux langues au romarin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Langues au romarin:
150 gde farine
¾ de ccde sel
un peu de poivre
5 gde levure
0,5 - 0,75 dld'eau
20 gde beurre, liquide, froid
1 - 2 csde romarin, haché
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
un peu de sel
poivre
1 ccde moutarde
3 csd'huile de colza
1 csd'huile de graines de courge
2 csde crème
1 csde persil finement ciselé
Salade printanière:
350 - 450 gde feuilles de salade mélangées (dent-de-lion, lollo, épinards, etc.), parées
Graines de courge caramélisées:
2 csde sucre
3 csde graines de courge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson10min
  • Levage1h
  • Temps total2h

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  1. Langues: mélanger la farine, le sel et le poivre, former un puits. Y verser la levure délayée dans l'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. Ajouter le romarin.
  2. Former 18 portions de la taille d'une noix, aplatir sur un peu de farine pour former des langues. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  4. Graines de courge: caraméliser le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les graines de courge, mélanger. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir légèrement.
  5. Dresser la salade dans des assiettes, arroser d'un filet de sauce. Parsemer de graines de courge et servir avec les langues au romarin.

Cuire les langues au romarin une semaine à l'avance, conserver dans une boîte hermétique.
Servir les langues tièdes, fraîchement préparées ou les chauffer juste avant de servir.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 13g, glucides: 23g, protéines: 5g

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