
- 3h
- Veggie
Focaccia au fromage et au séré
- Préparation: 45min
- Cuisson: 15min
- Levage: 2h
- Temps total: 3h
Par pièce:
Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 22g
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Focaccia au fromage et au séré
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 400 g | de farine à tresse |
| 1 cc | de sel |
| 15 g | de levure, émiettée |
| 2,25 dl | de mélange eau-lait (moitié moitié), tiède |
| 40 g | de beurre, liquide |
| 2 cs | de beurre, liquide, pour badigeonner |
| gros sel pour parsemer | |
| Farce: | |
| 500 g | de séré mi-gras et de séré maigre (moitié moitié) |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ¼ | de citron, zeste râpé |
| 2 cs | de persil ciselé |
| 4 cs | de pignons de pin grillés et hachés |
| sel | |
| poivre | |
| 350 g | de tilsiter doux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
| 2 poignées | de pousses d'épinards |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Levage2h
- Temps total3h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de mélange eau-lait, le reste de mélange eau-lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Séparer la pâte en 2, abaisser en 2 disques d'env. 22 cm de Ø, disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette, badigeonner de beurre, parsemer de gros sel. Couvrir et laisser lever 15-20 min de plus.
- Cuire les deux pâtes ensemble 12-15 min au four préchauffé à 220°C (four à air pulsé/à chaleur tournante) ou les cuire séparément 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Laisser refroidir légèrement.
- Farce: battre le séré. Ajouter les autres ingrédients, saler, poivrer.
- Couper chaque focaccia en 2 horizontalement, répartir la farce sur 2 des 4 parties, recouvrir de fromage et d'épinards, terminer par une autre partie de focaccia. Couper en morceaux.

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