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Nouilles sauce épicée à la viande hachée
  • 30min
Nouilles sauce épicée à la viande hachée

Nouilles sauce épicée à la viande hachée

de saison
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Nouilles sauce épicée à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce à la viande hachée:
400 g de viande hachée de boeuf
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
2 - 3 cs de concentré de tomates
1 cc de sucre glace
1 boîte de tomates pelées avec leur jus (400 g)
0,5 dl d'eau
½ cc de sel
1 - 2 cc de piment en poudre
poivre ou poivre de Cayenne
2 - 3 de piments frais, coupés en rondelles selon les goûts
300 - 350 g de nouilles larges
50 g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson à l'étouffée: env. 1 h
  1. Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et le sucre glace, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, l'eau, assaisonner. Ajouter les rondelles de piment selon les goûts. Couvrir et cuire à petit feu 50-60 min.
  2. Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  3. Répartir les nouilles et la sauce dans des assiettes creuses. Servir avec le Sbrinz.

Ajouter à la sauce 150 g de haricots rouges égouttés, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 23g, glucides: 56g, protéines: 35g

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