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Sapins enneigés
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Sapins enneigés

Sapins enneigés

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Sapins enneigés

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Ingrédients

Pour 6-8 pièces
QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de sapin d'env. 10×14 cm
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine
1 ½ cc de sel
1-2 cs de sucre
50 g de beurre, coupé en morceaux
10 g de levure, émiettée
2,5-3 dl de lait, tiède
glaçage:
250 g de sucre glace
4 cs d'eau
un peu de sucre glace ou de sucre cristal pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y mettre le beurre, puis verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 cm d'épaisseur, découper des sapins à l'aide de l'emporte-pièce. Rassembler les restes de pâte et procéder à nouveau de même. Disposer les sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir une masse épaisse. Badigeonner les sapins encore chauds. Saupoudrer d'un peu de sucre glace ou cristal.

À défaut d'emporte-pièce en forme de sapin, découper des triangles dans la pâte et dessiner les branches et le tronc au couteau.

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 8g, glucides: 90g, protéines: 8g

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