
- 30min
Filets de poisson à la vinaigrette persillée

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 18g
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Filets de poisson à la vinaigrette persillée
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce en forme d'étoile | |
| Vinaigrette: | |
| 120 g | de lentilles vertes du Puy |
| 3 cs | de jus de citron |
| 1 cc | de moutarde au raifort ou de moutarde de Dijon |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 5 cs | d'huile de colza |
| 3 cs | de persil plat ciselé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 6 | filets de poisson (féra ou truite, p.ex.) |
| jus de citron pour arroser | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Vinaigrette: cuire les lentilles à point 18-20 min à l'eau salée, égoutter. Mélanger les autres ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les lentilles.
- Arroser le poisson de jus de citron. Cuire dans le beurre à rôtir par portions 1-2 min de chaque côté, saler, poivrer. Réserver au chaud au four préchauffé à 70°C, ne pas couvrir.
- Dessiner dans chaque assiette une étoile de lentilles (1-2 cs) au moyen de l'emporte-pièce. Dresser les filets. Arroser de vinaigrette.
Réserver le poisson au fur et à mesure au four avec le filet de porc, ne pas couvrir.
Préparer la vinaigrette une demi-journée à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert.

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