
- 2h17min
- Veggie
Biscuits croquants aux noisettes

Délicieusement craquants, ces bâtonnets aux noisettes maison se conservent longtemps pour faire durer le plaisir de croquer la vie à pleines dents.
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Biscuits croquants aux noisettes
Ingrédients
Pour 55-65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de noisettes |
100 g | de beurre |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 - 2 cc | de cannelle |
2 | oeufs |
250 g | de farine |
1 | jaune d'oeuf délayé avec |
1 cs | de lait, pour badigeonner |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson22min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h17min
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- Griller les noisettes dans une poêle jusqu'à ce que la peau se craquelle. Frotter dans un linge pour détacher les peaux, ôter les peaux, hacher grossièrement les noisettes.
- Battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et les oeufs jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine par-dessus, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noisettes. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 7-8 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Replacer 30 min au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Découper encore chaud en lanières, poursuivre la cuisson pendant 12-15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en surface. Laisser refroidir.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.
VARIANTE
Remplacer les noisettes par des noix grillées. Pas de peau à enlever.

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