
- 1h10min
- Veggie
Soufflé aux pommes de Nidwald

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 27g, glucides: 56g, protéines: 16g
back to top
Soufflé aux pommes de Nidwald
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à gâteau d'env. 22 cm de Ø | |
| Soufflé: | |
| 50 g | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 2,5 dl | de lait |
| 1 pointe de couteau | de sel |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 50 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 3 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
| 4 | pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées |
| cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer | |
| beurre pour le moule | |
| Crème: | |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 1 | œuf |
| 5 dl | de lait |
| 1½ cs | de fécule de maïs |
| 3 cs | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Soufflé: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire roussir. Retirer la casserole du feu, verser le lait, bien mélanger. Replacer sur la plaque, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé, puis les œufs en neige délicatement.
- Verser la masse dans le moule beurré, disposer les pommes en cercle au-dessus.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
- Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant régulièrement.
- Dresser des parts dans des assiettes à dessert. Servir la crème à part.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













